Langlauf

JO-Breitensport

Für Jüngere und Einsteiger

Lernen und entdecken

Die Jüngeren und Einsteiger teilen wir dem Breitensport zu. Hier können sie spielerisch das Langlaufen erlernen. Wir legen hier noch wenig Wert auf die Technik, aber sie wird natürlich von den Leiterinnen vermittelt und korrigiert. Damit die Jüngeren auch bereits Wettkampfluft schnuppern können, nehmen sie an unsrem Langlauf-Renen, dem Bäder-Cup, teil.

• Alle Langlauf-Interessierten sind in der Gruppe Breitensport herzlich willkommen.
  • Von Ende Oktober und bis Anfang April
  • Das Training findet an ca. 25 Mittwoch-Nachmittagen statt.

Renngruppen

Für die Cracks unter den Nachwuchsläufern

Mit den Besten mithalten

Bei den Renngruppen stehen Technik und Ausdauer klar im Vordergrund. Für Spiel und Spass bleibt in der Regel wenig Zeit. Während des Winters nehmen wir an rund 15 Wettkämpfen teil. Und das mit grossem Erfolg: Seit Jahren kann der Skiclub Alpina St. Moritz mit Läufern aus der Renngruppe auf nationaler Ebene mit den Besten mithalten.

• Wir trainieren meistens zweimal die Woche.
  • Für die Aufnahme in die Renngruppe muss man einen Winter zuerst die Stärkeklasse Breitensport besuchen.
  • Beim 12-Minuten-Testlauf mindestens 2’000 Meter weit Joggen können.

Unsere Langlauf-Trainer

Ursina MatossiHead Coach Trainer Renngruppe+41 79 729 21 90